Нехороший дом: в Москве начался основной этап сноса Ховринской больницы

12:30 06/11/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Начался основной этап сноса Ховринской больницы в Москве с помощью спецтехники, сообщает АГН «Москва».

«Мы переходим в основную фазу хода демонтажных работ, в связи с этим на территорию объекта доставлены дополнительные экскаваторы-разрушители», – сообщил руководитель проекта компании генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов. 

Он пояснил, что речь идет о спецтехнике, позволяющей демонтировать здания и сооружения на высоте до 60 метров и обладающей собственной системой пылеудаления.

Демонтаж будет производиться экскаватором с длиной стрелы 54 м, гидравлическими ножницами, уточнили в пресс-службе столичного департамента строительства. Всего при сносе объекта планируется задействовать 19 единиц техники. 

Напомним, больницу начали строить в начале 1980-х годов. Проект был представлен в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, что сверху напоминало знак биологической опасности. Все работы были прекращены в 1992 году, позднее нижний этаж начал оседать и сейчас находится ниже уровня земли. В строении имеется множество провалов в полах, открыты шахты лифтов, торчат прутья арматуры, лестницы стоят без перил, бетонные конструкции ослаблены.

Больница была окружена множеством предрассудков, суеверий и слухов, стала популярным местом экстремального туризма, а также прибежищем разного рода преступных и маргинальных группировок. 

Работы по демонтажу опасного долгостроя планируется завершить до конца февраля 2019 года. На месте больницы запланировано строительство четырех жилых домов с подземной парковкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments