Дело о подаренной квартире: суд рассмотрит иск Максаковой к новому мужу

11:07 06/11/2018
ФОТО : ТАСС / Шалгин Александр

Громкий квартирный спор разберут во вторник в Пресненском суде Москвы. Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова предъявила иск своему новому мужу, сообщает телеканал «МИР 24».

Поводом для судебных разбирательств стала квартира на Краснопресненской набережной. Мария Максакова подарила ее своему новому супругу Далхату Халаеву. Тот почти сразу продал недвижимость. Теперь оперная певица требует, чтобы суд признал эту сделку незаконной, поскольку тот с ней не посоветовался.

Ответчиком по иску является не только новый муж певицы Халаев, но и покупатель квартиры Мурат Мержоев. Его адвокат Ольга Маркова утверждает, что сделка по покупке квартиры зарегистрирована Росреестром и является законной.

Напомним Мария Максакова была депутатом Госдумы VI созыва, с 2011 по 2016 год входила в комитет по культуре. Ее бывший муж, тоже экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. В 2016 супруги уехали из России на Украину. В Следственном комитете РФ считают, что таким образом Вороненков пытался скрыться от следствия – он был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Следить за подобными громкими разбирательствами можно ежедневно в программах «Зал суда. Битва за деньги» и «Дела семейные. Битва за будущее». Не пропустите эфир сегодня в 13:15 и 14:00 на телеканале «МИР».



comments powered by HyperComments