В Праге задержали украинского депутата с поддельными евро

10:45 06/11/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В аэропорту Праги задержали депутата Верховной рады Украины. Его подозревают в попытке рассчитаться поддельными евро, передает РИА «Новости».

Как отмечается, Андрей Лозовой хотел приобрести в duty free подарок для матери. В результате его отвели в полицейский участок для разбирательств.

Согласно законодательству Чешской Республики, попытка расплатиться фальшивыми купюрами приравнивается к их производству.

Позднее глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко сообщил, что его однопартиец был не в курсе, что евробанкноты ненастоящие. На своей странице в Facebook он написал, что Лозовой стал «жертвой валютных кидал». Сам депутат рассказал, что по данному делу проходит как потерпевший. По словам нардепа, его помощнику выдали «нарисованные» купюры в обменном пункте.

Напомним, недавно Центробанк РФ сообщил, что за шесть месяцев 2018 года было выявлено 67,8 млн фальшивых рублей, что на 13,2 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение этого показателя эксперты связывают с тем, что в последнее время вырос уровень защиты банкнот. Согласно статистике, в одном миллионе купюр только восемь созданы мошенниками. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments