Покрышки и файеры: парижские врачи скорой помощи устроили забастовку

10:30 06/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Вместо выезда к больному – на акцию протеста. В Париже врачи скорой помощи, недовольные новыми правилами работы, перекрыли кольцевую автодорогу, сообщает телеканал «МИР 24». Медики жгли покрышки, использовали файеры, залазили на крыши машин. Так они выразили протест против реформы финансирования. 

Суть нововведений в том, что больницам предоставили определенный бюджет на доставку пациентов. Теперь руководство клиник, а не сами больные будут определять, какой службой скорой помощи воспользоваться. В результате сотрудники мелких компаний, предоставляющих эти услуги, боятся потерять работу.

Демонстранты уверены, что госпитали будут пользоваться услугами менее дорогих перевозчиков. Это и поставит под угрозу работу небольших фирм.

Напомним, что в апреле во Франции бастовали железнодорожники. Акция протеста остановила движение по всей в Европе. Поезда не ходили, убытки компании превысили 100 миллионов евро. Демонстранты были недовольны планами правительства реформировать железнодорожный рынок страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments