Пожар с восемью погибшими в Юрге: опубликовано видео с места трагедии

10:01 06/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Следственный комитет РФ опубликовал видео последствий пожара в Кузбассе, где в ночь на вторник погибли восемь человек, в том числе шестеро детей, передает телеканал «МИР 24».

«Возгорание внутри частного дома. В итоге шесть погибших детей и двое взрослых. Выгорела часть внутренних помещений дома, практически полностью сгорела крыша, надворные постройки частично выгорели», – говорится в комментарии к съемке. 

Сигнал о возгорании в частном доме в городе Юрга поступил в 4:20 (0:20 мск), через час оно было ликвидировано. По всей видимости, когда начался пожар, люди в доме спали. Из всей многодетной семьи выжила только одна женщина. Она потеряла мать, гражданского мужа, троих детей от четырех до пяти лет и троих внуков от двух до 12 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Предварительно рассматриваются три версии происшествия: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и воспламенение от золы.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб с участием следователей, полицейских и сотрудников МЧС, которым предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Ход расследования контролирует прокуратура.


comments powered by HyperComments