После взрыва газа в поселке в ЕАО введен режим ЧС

09:56 06/11/2018

Режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Приамурский Еврейской автономной области. Там в пятиэтажке взорвался газ, а потом вспыхнул пожар, сообщает телеканал «МИР 24».

По данным МЧС, как минимум, пять человек пострадали. Среди них – грудной ребенок. Все они госпитализированы. У одного пациента, по словам врачей, 70% ожогов тела. Остальные поступили с отравлением угарным газом. Хлопок произошел в одной из квартир на первом этаже. Взрывной волной вынесло перегородки между этажами. Пламя охватило больше 500 квадратных метров.

«Просыпаемся от взрыва, муж у меня с кровати упал. Я с детьми была, ребенок плачет: «Что, что?» В окошко смотрим, все горит. Муж еще говорит: «Что, метеорит упал?» Непонятно было. Открываем подъезд. Там не видно ничего, дышать нечем. Пока быстренько нарядились, стали бежать. Через первый этаж вообще с трудом пробрались», – рассказала жительница пострадавшего дома.

Более 150 человек эвакуировали. Многие сейчас находятся в пунктах временного размещения, некоторые у родственников. Власти обещают, что уже сегодня жильцы непострадавших подъездов смогут вернуться в свои квартиры. У них есть отопление. Электричество и воду дадут завтра. А второй и третий подъезды, по словам специалистов, на первый взгляд эксплуатировать нельзя, но нужна строительная экспертиза. На месте происшествия продолжается разбор завалов. 

Следственное управление и прокуратура начали проверку.

В конце октября еще один взрыв бытового газа произошел в Самаре. В результате погибли два человека.

comments powered by HyperComments