Пожар в Кузбассе: названы версии гибели восьми человек

09:34 06/11/2018

Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии смертельного пожара в Кемеровской области, в котором погибли восемь человек, в том числе шестеро детей. Причинами могли стать короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем или воспламенение от золы, передает телеканал «МИР 24». 

Огонь вспыхнул в частном доме в городе Юрга. Пожар начался около 4 часов утра по местному времени. По всей видимости, люди в доме спали. Возгорание потушили за час, но из всей многодетной семьи выжила только одна женщина. Она потеряла мать, гражданского мужа, троих детей от четырех до пяти лет и троих внуков от двух до 12 лет.

«Госпитализирована 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, который позже в больнице скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», – сообщил Евгений Зятнин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области.

В доме было печное отопление. В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза, специалисты установят точную причину пожара. 

При ликвидации возгорания пострадал один из спасателей. Его доставили в больницу, но от госпитализации сотрудник МЧС отказался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments