Органгутан напялил на себя мешок, чтобы напугать соплеменников

08:47 06/11/2018
Обезьяна, орангутан на качелях, животные, орангутан, обезьяна, зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Работница фонда спасения орангутанов, расположенного на острове Борнео в Индонезии, Николя Вальпен сумела снять на камеру забавную игру обезьян. Видеоролик опубликован с Сети и стал вирусным.

На кадрах видно, как молодая обезьяна по кличке Жульен попыталась испугать своих соплеменников, надев на голову пластиковый пакет с прорезями для глаз. После того, как особой реакции на этот маскарад не последовало, самка орангутана напала на лежащего сородича, вынудив его защищаться.

Вальпен рассказала журналистам, что молодые орангутаны осваивают новую территорию в рамках программы реинтродукции (переселения) и находятся под пристальным наблюдением работников некоммерческой организации.

Напомним, в августе в Московском зоопарке поселился детеныш борнейского орангутана. Малыш по кличке Матику переехал из Новосибирска, где от него отказалась мать. Во время родов Матику получил травму головы. Его прооперировали и провели реабилитацию, однако, когда малыша вернули матери, та не проявила интереса. Зоологи поясняют это тем, что самка по кличке Мишель рано стало матерью и практически сразу была разлучена с малышом. 

comments powered by HyperComments