Названы загрязненные и экологически чистые города Европы

07:01 06/11/2018
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сайт Numbeo.com опубликовал рейтинг Pollution Index 2018 Mid-Year. Экологи определили европейские города, которые с точки зрения экологии наиболее вредны и, наоборот, благоприятны для проживания человека.

Самым непривлекательным специалисты назвали македонский Тетово, он набрал 97,57 балла по индексу загрязнения. На второй и третьей позициях расположились итальянский Неаполь и македонский Скопье, которым присвоены 84,61 и 82,71 балла соответственно.

В числе городов, не рекомендуемых к отдыху, также числятся албанская Тирана, итальянский Турин, румынский Бухарест. Первую десятку замыкают Сараево, Краков, Пловдив и Киев.

Экологи признали наиболее пригодными для жизни швейцарский Цюрих, исландский Рейкьявик и финляндский Хельсинки. Эти города завершили рейтинг с 16,42, 15,57 и 13,49 пунктами. Всего эксперты исследовали 76 городов.

Санкт-Петербург расположился на 17-м месте, а Москва – на 19-м.

В прошлом месяце ученые из Тайваня пришли к выводу, что загрязненный воздух провоцирует риск возникновения рака полости рта. Они отметили, что чаще всего недугу подвержены жители развивающихся стран.

comments powered by HyperComments