Надевал один раз: куртка Майкла Джексона уйдет с молотка

06:53 06/11/2018
ФОТО : ТАСС / Мамонтов Сергей

Кожаная куртка Майкла Джексона скоро обретет нового хозяина. В Нью-Йорке ее готовятся выставить на ежегодном аукционе, сообщает телеканала «МИР 24».

Начальная стоимость лота, по словам организатора торгов, составит 200 тысяч долларов. Именно в этой куртке на молниях и застежках Джексон появился в клипе на песню Bad. На спине король поп-музыки позже оставил автограф.

«Майкл надевал эту куртку только на съемках клипа, это настоящий эксклюзив. В 1998 году он лично передал ее в наш дом-музей. И вот только спустя 20 лет мы решили выставить ее на торги», – отметил организатор аукциона Мартин Нолан.

Так же на торги будут выставлены и другие предметы, которые ранее принадлежали Джексону. Например, эскизы его рисунков и черновики песен.

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года. Певец завоевал 15 премий Grammy, 25 упоминаний в книге рекордов Гиннесcа. Один из немногих Майкл Джексон дважды попал в зал славы рок-н-ролла и до сих пор удерживает титул самого успешного артиста всех времен. Он умер в 2010 году.

comments powered by HyperComments