Песков прояснил формат встречи Путина и Трампа в Париже

23:34 05/11/2018
Песков прояснил формат встречи Путина и Трампа в Париже

Президенты России и США обязательно встретятся в Париже, куда приедут 11 ноября на 100-летие окончания Первой мировой войны, но встреча из-за самого формата мероприятий все же решено провести, что называется, «на ногах». Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Они обязательно встретятся. Обстоятельства немного изменились. Многосторонний формат мероприятий, приуроченных к 100-летию Первой мировой войны, не позволяет провести обстоятельную встречу двум президентам», – пояснил он.

По словам Пескова, в ходе этой беседы Путин и Трамп смогут обсудить будущую полноформатную встречу.

Ранее Трамп заявил журналистам, что встреча с Путиным в Париже, скорее всего, не состоится, однако переговоры можно будет перенести на 30 ноября или 1 декабря, когда оба они будут в Аргентине на саммите «большой двадцатки».

Напомним, что о возможной встрече президентов России и США в Париже заговорили в ходе визита в Москву советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Тогда российские власти не исключали проведение полноценных переговоров, хотя указывали, что формат еще прорабатывается. Эту информацию подтверждала и американская сторона.

comments powered by HyperComments