Российская армия возглавила рейтинг сильнейших в Европе

20:25 05/11/2018
В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Россия помещена на первое место в рейтинге 25 сильнейших армий Европы, составленном Business Insider.

По информации издания, российская армия насчитывает более 3,5 млн военнослужащих, более 20 тыс. танков, около 4 тыс. самолетов, военный бюджет страны составляет около $47 млрд.

На второй строчке перечня – Франция, которая тратит на оборону в год около $40 млрд. По тем же данным, во французской армии служат 388,6 тыс. человек, на вооружении стоят 406 танков и 1,2 тыс. самолетов. 

На третьей позиции – Великобритания. Ее ежегодные траты на оборону близки к $50 млрд. В армии 279 тыс. военнослужащих, 832 самолета, 227 танков.

Далее идут армии Турции, Германии, Италии, Испании, Польши и Греции. Первую десятку замыкает украинская армия, в которой служат 1,1 млн человек, а на вооружении находятся 2,2 тыс. танков и 240 самолетов. На Украине на оборону тратят более $4,8 млрд в год.

Далее в рейтинге названы Чехия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Румыния, Беларусь, Дания, Венгрия, Финляндия, Болгария, Австрия, Словакия и Португалия. 

25 место заняла армия Бельгии, на которую уходит около $5 млрд в год. Она насчитывает около 40 тыс. военнослужащих, 164 самолета. Танков в бельгийской армии нет.

Ранее сообщалось, что американское Агентство противоракетной обороны ускорило разработку гиперзвукового маневрирующего блока, который должен составить конкуренцию российскому «Авангарду».

comments powered by HyperComments