Умер один из основателей индустрии роскоши Алан Шевалье

18:47 05/11/2018

Во Франции умер Алан Шевалье, один из основателей компании по производству предметов роскоши LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, сообщает Le Figaro.

Бизнесмен скончался на 88-м году жизни в своем доме в Межеве (Верхняя Савойя).

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования родным Шевалье. 

«Он поставил свой интеллект и свой талант на службу политике и промышленности, желая видеть Францию лидером в отрасли производства предметов роскоши», – говорится в заявлении Елисейского дворца.

Шевалье основал LVMH в 1987 году вместе с Анри Ракамье, охватив основные сегменты рынка товаров класса люкс, включая алкоголь, одежду, изделия из кожи, парфюмерную и косметическую продукцию, часы и ювелирные изделия, а также элитную сеть розничной торговли. Нынешний президент LVMH Бернар Арно признан самым богатым человеком Европы, его состояние оценивается в 70,7 миллиарда долларов.

Ранее во Франции скончался король национальной кухни и обладатель трех звезд «Мишлен», лионский шеф-повар Поль Бокюз, о чем этом сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. «Гастрономия погрузилась в траур. Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Нас покинул папа гастрономии. Пусть шеф-повара, как в Лионе, так и во всем мире, и дальше приумножают плоды его страсти», – написал Коллон на своей странице в Twitter. Бокюз умер в возрасте 91 года.

comments powered by HyperComments