Неизвестные похитили в Камеруне 80 школьников

17:15 05/11/2018

Около 80 человек, большинство из которых школьники, похищены на северо-западе Камеруна, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Reuters.

По данным правительственных и военных источников, вооруженные люди ворвались в спальное помещение коллежа в городе Баменда и увели с собой 78 учеников и двух сотрудников администрации учебного заведения. Отмечается, что инцидент произошел в регионе, где проживает англоязычное меньшинство страны. О похитителях и их мотивах информации не поступало.

Ранее более сотни девочек были похищены боевиками экстремистской группировки «Боко Харам» в ходе атаки на колледж города Дапчи. Это самый крупный инцидент с момента похищения в Чибоке, когда экстремисты выкрали более 270 девочек.

Летом прошлого года впервые дал интервью турист из Южной Африки, которого похитили боевики запрещенной в России «Аль-Каиды». Стивен Макгоуэн был похищен в 2011 году вместе с четырьмя другими иностранцами, когда они катались по Мали на мотоциклах. Один из них, немецкий турист, погиб при похищении. Позднее французскому спецназу удалось спасти заложника-голландца. Остальных боевики, не дождавшись выкупа, отпустили. Мужчина признался, что он вынужден был перейти из католицизма в ислам и отрастить бороду, это спасло ему жизнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments