Медведев рассказал, кто выбирает для него галстук и пиджак

16:52 05/11/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий медведев, миит, московский колледж железнодорожного транспорта, медведев
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что сам решает, какой пиджак или галстук ему надеть, уточнив, что иногда советуется с близкими, сообщает телеканал «360».

«Надо ответить так, чтобы и жену не обидеть, и сказать более точно. Конечно, обсуждаю иногда эти вопросы с близкими, но в основном решения о том, какой галстук и пиджак мне надевать, я принимаю сам», — сказал он на онлайн-конференции в Шанхае.

Глава российского правительства также рассказал о том, как ему удается поддерживать прекрасную физическую форму. В частности, он продолжает, несмотря на большую занятость, заниматься спортом.

«Мне кажется, что спортом вообще должен заниматься практически любой человек, если он хочет быть успешным и востребованным. Я и в университете занимался спортом, и в школьные годы. Это была и гребля, и некоторое время занимался атлетикой. Но в настоящий момент я просто стараюсь каждый день что-то подобное делать для того, чтобы форму не терять», – заявил премьер.

По словам Медведева, он плавает, катается на велосипеде, иногда играет в бадминтон, а зимой катается на горных лыжах. Даже в рабочих поездках премьер старается «с утра размяться, чтобы быть в форме».

Медведев также рассказал, что не придерживается строгих диет, однако старается есть достаточно полезную пищу, а также не употреблять пищу перед сном. В качестве примера здоровой пищи он привел китайскую кухню.

«На мой взгляд, китайская еда полезная, потому что она имеет глубокую историю и особые секреты приготовления», – заключил он.

Медведев находится в Китае с трехдневным рабочим визитом. Ранее он принял участие в открытии первой китайской выставки импортных товаров China International Import Expo.

comments powered by HyperComments