Наставники шоу «Во весь голос»: Наша задача – объединить ребят

19:02 05/11/2018

Телеканал «МИР 24» запускает второй сезон международного музыкального шоу «Во весь голос». В этом году в конкурсе примут участие подростки в возрасте от 13 до 17 лет из стран Содружества, Грузии и Латвии. 

Чем удивит новый сезон телепроекта «Во весь голос», в студии телеканала «МИР 24» рассказали наставники команд Армении и Беларуси Маргарита Позоян и Петр Елфимов.

- Маргарита, расскажите, пожалуйста, о своей команде – кто ее участники, как вы их отбирали?

Маргарита Позоян: Набор происходил сложно. Ребята находятся в Армении, а я все время провожу в Москве, поэтому отбор проходил дистанционно. Мне присылали огромное количество видеозаявок живых выступлений, по которым я могла оценить, насколько ребята владеют своим голосом, как они держатся на сцене. Помимо вокала, я обращала внимание на моменты, связанные с перспективой. У ребят, которые будут выступать в моей команде, я разглядела ту самую перспективу.

- Для вас ведь это будет уже второй сезон?

Маргарита Позоян: Да, это будет второй сезон. На этот раз я еще более тщательно подходила к выбору участников.

- Петр, для вас это первый подобный опыт?

Петр Елфимов: Это будет первый опыт в качестве наставника в телевизионном проекте, но не первый в качестве педагога. У меня, конечно, было желание попробовать. В команде будет участвовать одна моя ученица Александра Нехай, мы с ней прошли уже очень много конкурсов. Я не смог представить ее как солистку, и мы решили сделать современный дуэт с парнем Стефаном Шматом – он сам читает, сам пишет. Надеюсь, получится хорошо.

Юные солисты Ангелина Ломако и Максим Цуприков на отборочном этапе они показали себя очень хорошо, посмотрим, что будет дальше.

- У вас как у наставника не было страха – а вдруг не получится?

Петр Елфимов: У меня вообще нет страха. Я сам прошел такое количество конкурсов и шоу, что понимаю, что победа – это дело случая и удачи. Многое зависит от того, как ты настроишь ребят на выступление, чтобы они вышли и показали, что умеют.

- Понятно, что дает такой конкурс участникам, а что он дает наставникам?

Петр Елфимов: Я тоже приобрел своеобразный опыт. Это работа в команде. Моя задача как наставника – собрать ребят, дать им возможность почувствовать себя командой, понять, что за их спиной есть поддержка.

Маргарита Позоян: Полностью согласна. Мы с Петей – тоже выходцы одного большого проекта. Уже второй год я ощущаю на себе тот большой груз ответственности, который когда-то лежал на плечах моего наставника. Очень важна мотивация своей команды, умение подобрать правильные слова, человеческий фактор очень сильный. В данной ситуации смотивировать ребят, заставить их поверить в свои силы – наверное, главная и первая наша задача. Безусловно, как уже сказал Петр, очень важно объединить команду, чтобы они почувствовали себя единым целым, ведь эта поддержка поможет каждому из них ярко себя проявить.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments