Туляк 15 лет получал пенсию умершей матери

15:08 05/11/2018
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Житель Тульской области больше 15 лет пользовался социальными выплатами, перечислявшимися на имя его умершей матери. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

После смерти женщины ее сын 1961 года рождения вывез тело матери на территорию одного из сопредельных государств и захоронил там. В России он скрыл факт смерти от социальных служб и продолжал получать по доверенности денежные средства.

Обман вскрылся, когда полиция по каналам Интерпола узнала, что женщина скончалась и была похоронена за границей, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее в Краснодаре нашлась женщина, считавшаяся без вести пропавшей последние 16 лет. Она дала о себе знать, когда пришло время оформить пенсию. В 2001 году в возрасте 46 лет женщина пропала из своего дома, было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, она не могла жить вместе с мужем, который злоупотреблял спиртным и был агрессивен. В Краснодаре она выполняла сезонные полевые и другие работы, а по достижении пенсионного возраста сообщила о своем прежнем месте жительства.

comments powered by HyperComments