Медведев назвал ООН единственной площадкой решения международных споров

14:40 05/11/2018
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев
ФОТО : рremier.gov.ru / Автор не известен

Россия и Китай исходят из того, что только ООН может быть площадкой для урегулирования международных споров. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает телеканал «МИР 24».

«И Россия, и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности, стало быть, у нас особая миссия при принятии решений, которые имеют значение для всего человечества, на площадке Организации Объединенных Наций. Наши страны исходят из того, что единственной всеобъемлющей площадкой для разрешения всякого рода международных споров, проблем является именно ООН, а не какие-то суррогаты или придуманные виртуальные организации, где что-либо рассматривается», – отметил Медведев в ходе онлайн-конференции, отвечая на вопрос интернет-пользователя о совестной работе РФ и КНР в сфере безопасности.

Он добавил, что Россия и Китай давно сотрудничают в сфере безопасности, но сейчас появляются новые угрозы, например киберпреступность, поэтому взаимодействие идет и в этом направлении.

Медведев находится в КНР, где в рамках официального визита он посетил в Шанхае первую Китайскую международную выставку импортных товаров.

comments powered by HyperComments