Небесные качели и падение в воду: самые экстремальные аттракционы мира

14:29 05/11/2018
Небесные качели и падение в воду: самые экстремальные аттракционы мира
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Под действием адреналина жизненные проблемы решаются легче, а слабость снимает как рукой. «МИР 24» подготовил подборку самых страшных аттракционов, посещение которых точно поможет справиться с любым стрессом.

Качели Giant Canyon Swing в США

Огромные качели находятся в парке развлечений Glenwood Caverns и расположены на высоте 400 метров над рекой Колорадо на склоне обрыва. Аттракцион раскачивается со скоростью 80 километров в час на 112 градусов над горизонтом. Говорят, что даже создатель качелей Стив Бекли смог прокатиться на них только один раз.

Катапульта Nevis Catapult в Новой Зеландии

Прокатившись на этом аттракционе, можно узнать, что чувствовал барон Мюнхгаузен во время полета на ядре. Сооружение для банджи-джампинга располагается в Южных Альпах и «бросает» людей со скоростью 100 километров в час на расстояние 150 метров. При этом летают экстремалы на высоте, от которой голова кружится даже через экран.

Горки Takabisha в Японии

Американские горки есть в каждом парке развлечений, но далеко не все они способны напугать так же сильно, как этот японский аттракцион. Takabisha открылся в парке развлечений Fuji-Q High Land в 2011 году. Длина горок составляет около километра, а скорость передвижения вагонеток по треку доходит до 100 километров в час. Аттракцион имеет семь крутейших поворотов, которые в самой высокой точке поднимаются на высоту 43 метра.

Горки Furius Baco в Испании

Еще одни скоростные горки функционируют в парке Port Aventura в испанском Салоу. Вагонетки с пассажирами разгоняются до 135 километров в час за три секунды. Адреналина добавляют и необычные кресла, которые располагаются по бокам от рельса. В конце 850-метровой трассы вагончики проносятся в нескольких сантиметрах над водой.

Карусель Insanity в США

Аттракцион расположен на крыше обзорной башни «Стратосфера Лас-Вегас». Карусель имеет вид клешни, которая вертится со скоростью около 65 километров в час. Угол вращения при этом достигает 70 градусов. На протяжении всего катания пассажиры расположены лицом вниз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments