Президент Ирана назвал условия новых переговоров с США

13:41 05/11/2018

Иран может согласиться на новые переговоры с США лишь при условии выполнения Вашингтоном своих обязательств по уже заключенному соглашению по иранскому атому. Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Роухани. Его слова приводит ТАСС.

«Они (американцы) постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, вам (США) следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих», – отметил глава государства.

Роухани назвал санкции, которые Вашингтон ввел 5 ноября, нелегальными и несправедливыми и подчеркнул, что ИРИ с гордостью преодолеет эти ограничения.

«Мы находимся в состоянии экономической войны, противостоим запугивающей нас державе. Не думаю, что в истории Америки был еще кто-то из сидевших в Белом доме, кто больше противоречил законам и международным договорам», – сказал Роухани.

По словам иранского лидера, Америка хочет свести нефтяную торговлю Ирана к нулю, но республика продолжит продавать нефть вопреки санкциям.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе. 7 августа он ввел ограничительные меры, которые охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Оставшиеся санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября.

comments powered by HyperComments