Тарпищев назвал победу Хачанова возрождением мужского тенниса в России

12:46 05/11/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Julien Mattia / Le Pictorium

Возрождение российского мужского тенниса – именно так охарактеризовал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сенсационную победу Карена Хачанова в одном из самых престижных турниров серии «Мастерс» во Франции.

В финальном матче турнира Карен в двух партиях переиграл первую ракетку планеты серба Новака Джоковича. Для 22-летнего россиянина этот титул стал четвертым по счету и самым значимым в карьере. Благодаря победе в Париже Хачанов занял 11 место в мировом рейтинге. До таких высот лучший на сегодняшний день теннисист России еще не поднимался. 

«Это самая большая победа в моей карьере. Я просто счастлив. Не каждый день удается выиграть турнир серии «Мастерс 1000». Тем более одержать победу над лучшим теннисистом мира Новаком Джоковичем. Для меня это огромный успех», – отметил спортсмен.

До Хачанова турниры такого уровня удавалось выиграть лишь трем российским теннисистам. Первым в этом списке значится Андрей Чесноков. В 1990 году он одержал победу в Монте-Карло, а уже через несколько месяцев стал лучшим на кортах Монреаля.

Самый титулованный российский теннисист Марат Сафин выигрывал «Мастерс» пять раз. Причем трижды именно в Париже.

Побеждал в столице Франции и Николай Давыденко. Это было в 2006 году. Ему же принадлежит и предыдущий российский успех на турнирах этой престижной серии в 2009-м в Шанхае.

comments powered by HyperComments