Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737

11:07 05/11/2018
Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737
ФОТО : Zuma\TASS

Власти Индонезии предполагают, что самолет авиакомпании Lion Air, потерпевший крушение 29 октября, разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

«Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено», – отметил чиновник. Эксперты также не обнаружили какой-либо изношенность материалов самолета, которая могла стать причиной аварии.

По словам Таджахоно, в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, а значит, скорость лайнера при падении была очень высокой (около 1 тыс. км в час.). Радиус разброса фрагментов самолета очень большой.

Трагедия произошла 29 октября. Новейший Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг. Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в  Яванское море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

Расследование аварии продолжается. Экспертам удалось успешно скачать с бортового самописца информацию о последних 19 полетах этого лайнера. Другой черный ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее метра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments