Медведев: Выставка в Китае – возможность показать потенциал компаний РФ

09:56 05/11/2018

Мировое сообщество должно открыто противостоять помехам в торговле и наращивать сотрудничество. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия Первой китайской международной выставки импортных товаров, передает телеканал «МИР 24».

В ней примут участие около трех тысяч предприятий из 138 стран. Российскую делегацию в Шанхае возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что в ходе выставки необходимо обсудить проблемы мировой экономики. Одни из главных – это санкции и ограничения. 

 «Именно подхода придерживается наша страна и КНР, один из наших важнейших партнеров. Мы приветствуем нацеленность китайских коллег на долгосрочное партнерство и создание торговых связей, которые выгодны всем участникам», – отметил российский премьер. 

Медведев подчеркнул, что международная выставка в Китае – хорошая возможность продемонстрировать потенциал российских компаний. В Шанхае они будут представлены в пяти отраслевых зонах: продукты питания, высокотехнологичное оборудование, медицинское оборудование, сфера услуг и потребительские товары.

По словам российского премьера, странам необходимо увеличивать кредитование инвестиционных проектов в национальных валютах.

КНР сегодня – крупнейший торговый партнер России. По итогам прошлого года товарооборот между странами превысил 80 миллиардов долларов.

Государства объединяет тесное сотрудничество в области энергетики. Россия является лидером по объему поставок нефти на китайский рынок. В 2017 году – более 50 миллионов тонн. Кроме того, из России в Поднебесную идут уголь и газ.

Также Россия в настоящее время – единственный крупный поставщик товаров и услуг военного назначения в Китай.

Российские туристы и китайцы с удовольствием ездят друг к другу в гости. По итогам прошлого года Россию посетили почти полтора миллиона путешественников из КНР. В свою очередь, в Поднебесной побывали больше двух миллионов россиян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments