Число жертв непогоды в Италии возросло до 29 человек

23:34 04/11/2018
ФОТО : ТАСС / Zuma

Число жертв непогоды в Италии возросло до 29 человек, еще один человек числится пропавшим без вести, сообщает ТАСС.

Только на Сицилии минувшей ночью погибли 12 человек. Многих убило деревьями, кто-то погиб в автомобилях, унесенных грязевыми потоками, а одну семью из десяти человек смыло вместе с домом.

В зоне бедствия на Сицилии побывал сегодня премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он заявил, что правительство в ближайшее время обсудит вопрос объявления чрезвычайного положения. 

«Наиболее затронуты непогодой оказались Калабрия, Сардиния, Сицилия, а также Венето, Фриули – Венеция-Джулия, Лигурия и автономные провинции Тренто и Больцано, а также часть Лацио. В ближайшее время будет созвано чрезвычайное заседание Совета министров, мы рассмотрим возможности выделения дополнительных ресурсов», – пообещал премьер.

А глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, побывавший в северных районах, пострадавших от стихии, потребовал приостановить сбор налогов и взимание кредитов с населения зон, наиболее затронутых последствиями непогоды.

Во власти стихии Италия находится уже неделю. Ливни и сильный ветер обрушились сначала на север страны. Там пострадали регионы Венето и Лигурия. Ветер, дувший со скоростью 130 километров в час, вырывал с корнем деревья и рушил ЛЭП, наводнение привело к транспортному коллапсу, а около 160 тысяч жителей остались без света. А накануне наивысший уровень погодной опасности объявили на Сардинии и Сицилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments