Житель Канады выиграл в национальную лотерею $7,3 млн

22:52 04/11/2018
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Канаде разыгран джекпот национальной лотереи «6 из 49» в размере 9,6 миллиона канадских долларов (7,3 миллиона долларов США), сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов розыгрыша компанию OLG.

«Выпавшие номера – 7, 8, 24, 32, 42 и 48. Бонус-число – 45», – уточнили организаторы. 

На данный момент известно, что счастливый билет был продан в провинции Онтарио, но более точной информации пока не поступало.

В лотерею также был разыгран «утешительный приз» в размере 1 миллиона канадских долларов (760 тысяч долларов США). Его выиграл житель провинции Квебек. 

Согласно правилам национальных лотерей, для получения приза необходимо предъявить организаторам выигрышный квиток, а имя победителя должно стать достоянием общественности.

Крупнейший в истории Канады джекпот в размере 64 миллионов канадских долларов (на тот момент 49,5 миллиона долларов США) был разыгран в лотерею «6 из 49» в октябре 2015 года. Еще несколько раз с 2015 по 2018 годы в Стране кленового листа были зафиксированы крупные выигрыши в лотерею Lotto Max. В среднем их сумма составила 46 миллионов долларов США.

Напомним, в начале октября житель американского города Эвансвилл в штате Индиана разбогател в лотерее Mega Millions благодаря одной ошибке, которую теперь он никак не может назвать досадной. В магазине Герби Шихорн планировал купить совсем другой лотерейный билет. Но то ли он что-то перепутал, то ли продавец, а в итоге покупателю достался десятидолларовый билет Mega Millions, который принес ему более 700 тысяч долларов. Как потратить деньги мужчина уже придумал: хочет отремонтировать дом. 

В середине сентября удача улыбнулась и россиянину. Житель Красноярска победил в государственной лотерее «7 из 49», что принесло ему почти 135 миллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments