Число жертв стихии в Италии выросло до 29 человек

21:49 04/11/2018
Число жертв стихии в Италии выросло до 29 человек
ФОТО : ТАСС / Zuma

Число жертв стихийного бедствия в Италии возросло с 17 до 29 человек. По всей стране идут ливни, вызывающие наводнения и сопровождающиеся порывистым ветром, сообщает ANSA.

12 человек погибли на острове Сицилия. В провинции Палермо непогода унесла жизни 10 человек. Предположительно, они были родственниками: их тела были найдены в доме на берегу разлившейся реки, которая и смыла строение. Местные власти сообщили, что здание должно было быть снесено из-за нарушений норм безопасности при строительстве.

Еще двое супругов были обнаружены мертвыми в автомобиле, который снесло грязевым потоком в городе Агридженто. Помимо погибших, по меньшей мере один человек числится пропавшим без вести. 

Многие люди скончались в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, которые сносил порывистый ветер, дувший со скоростью около 30 метров в секунду. Так, в Доломитовых Альпах ветер свалил сотни тысяч деревьев. 

Сицилию в связи с катаклизмом посетил премьер-министр страны Джузеппе Конте. Он заявил, что в ближайшее время совет министров обсудит введение в стране чрезвычайного положения и возможность выделения дополнительных ресурсов для борьбы с последствиями непогоды. 

Глава МВД и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини потребовал приостановить выплаты по кредитам и налоговые сборы для людей, проживающих в зонах, наиболее пострадавших от бедствия. 

comments powered by HyperComments