В Афганистане убили мэра американского города Северный Огден

20:02 04/11/2018
В Афганистане убили мэра американского города Северный Огден
ФОТО : PressFoto / ZOONAR@MICHALKNITL

Мэр американского города Северный Огден (штат Юта) Брент Тейлор был убит в Афганистане, сообщила телекомпания CBS со ссылкой на временно исполняющего обязанности мэра Брента Чугга.

39-летний Тейлор, который служил в Национальной гвардии штата, скончался в субботу во время нападения в столице Афганистана Кабуле. Другой военнослужащий армии США получил ранения, сказал американский военный чиновник.

Ранее Нацгвардия Юты подтвердила гибель своего сотрудника, но отказывалась сообщать его имя в ожидании уведомления его ближайших родственников.

Однако сослуживец Тейлора Спенсер Кокс еще в субботу написал на своей странице в Facebook, что он убит.

«Ужасные новости: мэр Северного Огдена Брент Тейлор был убит сегодня во время службы в Афганистане. Я люблю… Тейлора, его удивительную жену Дженни и его семь милых детей. Юта сегодня плачет о них», – написал он.

В своем последнем сообщении на Facebook, которое Тейлор опубликовал 28 октября, он призывал соотечественников объединиться.

«Поскольку в США на следующей неделе готовятся голосовать на выборах, я надеюсь, что все вернувшиеся домой реализуют свое драгоценное право. И я надеюсь, что мы все помним, что у нас гораздо больше того, что объединяют нас, чем разделяет… Боже, храни Америку», – написал он.

Это была четвертая поездка Тейлора в Афганистан. Он поехал туда на 12 месяцев и должен был вернуться уже в январе.

За 17 лет присутствия США в Афганистане были убиты более 2400 американцев, напоминает телекомпания. И только в этом году погибло несколько человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments