КНДР и Южная Корея подняли желтые флаги на постах охраны вдоль границы

19:01 04/11/2018
КНДР и Южная Корея подняли желтые флаги на постах охраны вдоль границы
ФОТО : PressFoto / @HARLEKINO

Южная Корея и КНДР в воскресенье подняли желтые флаги на 22 наблюдательных пунктах охраны на границе государств. Мера призвана облегчить наблюдение за ходом работ по ликвидации пунктов, передает Yonhap News.

Согласно договоренности, достигнутой 19 сентября в ходе третьего межкорейского саммита в Пхеньяне, стороны условились ликвидировать по 11 пунктов охраны в демилитаризованной зоне на границе. 

В министерстве обороны Южной Кореи отметили, что размер флагов составляет 4 метра в длину и 3 метра в ширину. 

«Эта сделано для того, чтобы военное командование обеих стран могло наблюдать и проверять, как проходят работы по ликвидации охранных постов, и таким образом повысить взаимное доверие и прозрачность», – сообщили в министерстве.

По итогам третьего межкорейского саммита стороны договорились не проводить вблизи демилитаризованной зоны крупные учения и полеты, а также вывести из зоны войска и лишить оружия служащих на пограничном пункте Пханмунджом.

Кроме того, Северная и Южная Кореи договорились создать в районах Желтого и Японского морей обширную морскую зону, в которой будет запрещено проводить военные учения. 

comments powered by HyperComments