В Тюменской области в аварию попал автобус с 28 юными гимнастами

17:57 04/11/2018
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Три автомобиля и автобус, везший 28 детей на соревнования по гимнастике, столкнулись в Тюменской области, сообщила РИА «Новости» представитель управления ГИБДД по региону Анжела Борисова.

«На 448-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, по предварительным данным, столкнулись четыре автомобиля. На участке, где идет ремонт дороги и движение регулируется светофором, автовоз Volvo въехал в машины, стоящие у светофора», – сказала она.

По словам Борисовой,  автовоз задел автобус по касательной. По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель Volvo не сразу заметил светофор. 

В ДТП пострадали два человека: сам 61-летний водитель Volvo, у него травма грудной клетки, и 23-летний водитель Hyundai Solaris - у него травма головы и рваная ушибленная рана лба.

У автобуса немного поврежден бампер. Юные гимнасты, которые ехали из Тюмени в Ханты-Мансийск, не пострадали. 

Движение на трассе не остановлено, уточнила представитель автоинспекции. По данным ТАСС, сейчас на месте происшествия находятся сотрудники ГИБДД, которые устанавливают все обстоятельства и причины аварии. В ближайшее время дети продолжат свое путешествие.

Напомним, в конце сентября в Турции школьный автобус съехал с трассы и перевернулся. Погибли учитель и ученик, еще 17 человек пострадали.

А в июле в Германии школьный автобус столкнулся с машиной скорой помощи. Тогда пострадали 46 человек.

comments powered by HyperComments