Фильм «Батальонъ» на «МИРе»: история о войне с женским лицом

17:32 04/11/2018
ФОТО : кадр из к/ф "Батальон", 2015

Телеканал «МИР» покажет остросюжетный фильм «Батальонъ». Чтобы поднять солдатский боевой дух на передовой Первой мировой войны, Временное правительство в России создает необычный отряд.

Княгини, дочери адмиралов, актрисы и певицы. Их жизнь могла бы сложиться иначе -замужество, воспитание детей и счастливая старость, если бы не война.

1917 год. Первая мировая война идет уже три года. Государь Николай II отрекается от престола, армия выходит из-под контроля Временного правительства. Солдаты массово дезертируют по всему Восточному фронту.

По приказу Керенского в Петрограде формируют первый в истории женский «батальон смерти». Командир – подпоручик Мария Бочкарева, одна из первых в империи женщин-офицеров.

Цель создания батальона – поднять боевой дух армии. В ее отряд добровольно записываются две тысячи девушек разных сословий.

Вместо платьев – мужские шинели, вместо танцев – строевая подготовка. И у каждой из них своя война: кто-то мстит за убийство мужа, кто-то – за погибшего отца.

Первый бой – при Сморгони. Батальон Бочкаревой успешно отражает 14 немецких атак, пока мужские боевые части укрываются в окопах и отказываются идти на линию огня.

За первую неделю отряд теряет 30 девушек, еще 70 ранены. Ждать подкрепления неоткуда. Своими руками солдатки копают могилы для погибших боевых подруг. Когда казалось, что помощи уже не будет, они все-таки дождались.

Женский батальон - это история, основанная на реальных событиях. Сериал о девушках, которые смогли переломить ход Первой мировой войны, смотрите в понедельник, 5 ноября, в 11:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments