Поиск жертв разбившегося в Индонезии Boeing продлен на три дня

13:54 04/11/2018
Поиск жертв крушения индонезийского «Боинга» завершен
ФОТО : ТАСС / Jefta Images / Barcroft Images/BarcroftMedia

Власти Индонезии на три дня продлили поиски останков жертв крушения самолета авиакомпании Lion Air и второго черного ящика, сообщает агентство Reuters со ссылкой на индонезийскую службу по борьбе с ЧС.

Решение связано с тем, что останки многих жертв авиакатастрофы пока не удалось найти, а к воскресенью познаны тела лишь семи жертв крушения. Поиски возобновятся в понедельник.

Кроме того, накануне спасателям удалось поймать сигнал второго бортового самописца. Черный ящик находится приблизительно в 50 метрах от основной зоны поиска, но его обнаружение затрудняют подводные течения.

Напомним, самолет Boeing 737 местного лоукостера Lion Air, вылетевший в понедельник утром из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, упал в море в районе побережья Западной Явы через 13 минут после взлета. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна.

Причины катастрофы до сих пор неизвестны. Установить причины крушения, возможно, помогут двигатели авиалайнера, которые уже обнаружены.

Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа. В момент крушения на борту находились 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа. По данным спасателей, выживших в авиакатастрофе нет.

comments powered by HyperComments