Илон Маск задумывается над созданием электрических велосипедов

12:40 04/11/2018
30 лет рабства: Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
ФОТО : Zuma\TASS / Kim Shiflett

Основатель и генеральный директор компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск в интервью порталу Recode заявил, что задумывается над созданием электрических велосипедов.

«Я думаю, мы можем создать электрический велосипед», – сказал бизнесмен.

Он также анонсировал выпуск пикапа Tesla с космическим дизайном, как у внедорожника из фильма 1982 года «Бегущий по лезвию» с молодым Харрисоном Фордом. Грузовик будет работать на бензиновом и дизельном двигателях.

Кроме того, в интервью бизнесмен пожаловался, что этот год стал для него худшим в его жизни, что связано с проблемами при производстве электромобиля Tesla Model 3. По словам Маска, ему часто приходилось работать по 120 часов в неделю.

«Это было ужасно. Честно говоря, за этот год я будто постарел на пять лет. Худший год в моей карьере. Безумно болезненный. Работая столько, ты слетаешь с катушек», – рассказал предприниматель.

Он также признался, что находился под давлением, мало спал и даже прибегал к помощи снотворных. В результате стресс и недосыпание привели к многочисленным ошибкам.

Так, в августе Маск опубликовал на своей странице в Twitter объявление о том, что намерен выкупить все акции Tesla и сделать ее частной. При этом бизнесмен, который на тот момент владел только 22% акций, предложил за бумаги по 420 долларов за штуку, что привело к обвалу их биржевой стоимости. 

Позднее он отказался от идеи обратного выкупа, заявив, что компания останется публичной. Это привело к росту цен. 

Сообщения экстравагантного миллиардера Комиссия по ценным бумагам и биржам США посчитала манипуляцией со стоимостью акций и подала на Маска в суд. В итоге бизнесмен лишился поста главы совета директоров компании и заплатил штраф в 20 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments