В Москве пришло время рыцарей

10:57 04/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшиг

Время рыцарей не прошло. Накануне в Москве начался XIII чемпионат мира по средневековым боям. В правилах необычного вида спорта разбирался корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

На ринге, который реконструкторы, называют ристалищем, 46 команд из разных стран мира. Вот через полсвета на бой приехали рыцари из Аргентины.

«Самое сложное для нас было преодолеть путь из Аргентины в Россию. Это две с половиной тысячи километров. Но это все ради того, чтобы враги ощутили на себе мой любимый удар клинком», – говорит аргентинец Пабло.

Современные бойцы так же, как и их предки, облачены в доспехи. Здесь все, как в далеком Средневековье: те же мечи и щиты, та же техника боя. Оружие делают по историческим образцам. Единственное отличие: оно затуплено, чтобы ощутить вкус победы, но не травмировать врага.

Чтобы победить, разящих ударов недостаточно – противника в прямом смысле этого слова нужно поставить на колени. Праздновать и ликовать можно только в том случае, когда вся команда окажется на земле.

Соперник останавливается драться, если три точки его тела коснулись поверхности. Например, два колена и рука. Для достижения такого результата в ход идут рубящие удары, то есть нанесенные со стороны. Колющие строго запрещены.

«Это мы здесь сейчас деремся, а завтра мы хорошие друзья, прекрасно общаемся между собой. Режим fight and travel – дерись и путешествуй – у нас очень хорошо поддерживается», – говорит участник из Казахстана Евгений Сухотин.

В следующий раз реконструкторы встретятся на Битве наций. Для современных рыцарей это как Олимпийские игры. Соревнования пройдут через полгода в Сербии.

В воскресенье турнир продолжится. За победу поборются женщины в формате пять на пять.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments