Билл Гейтс связал введение налога на роботов с сохранением рабочих мест

06:41 04/11/2018
Билл Гейтс связал введение налога на роботов с сохранением рабочих мест
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс нашел способ в эпоху роботизации сохранить рабочие места для людей. По его мнению, введение налога в отношении роботов поспособствует достижению этой цели, пишет газета Nikkei.

По словам миллиардера, роботы существенно упрощают жизнь людей, производя за нас товары и оказывая услуги. В условиях компьютеризации перед человеком встали неразрешенные вопросы: как организовать свое время и чему посвятить свою жизнь.

Гейтс утверждает, что человеку нельзя уходить с рынка и прогнозирует повышение ценности сотрудника.

«В будущем налог, взимаемый с машин, должен увеличиться. Однако запрет на их приобретение и внедрение в экономику не предвидится», – уточнил он.

Он добавил, что система налогообложения будет организована так, что работодателю будет выгоднее взять на работу человека, а не робота. Однако, по заявлению Гейтса,  в настоящее время работодатель в большей степени склонен доверить монотонные обязанности машине.

Ранее миллиардер назвал криптовалюты смертельно опасными. Он аргументировал позицию тем, что установить обладателя денежных средств в интернет-пространстве невозможно, что порождает рост преступности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments