Германия обнародовала план по сохранению мира в Европе

05:41 04/11/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, посольство германии, германия, флаг германии
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас озвучил тезис журналу Der Spiegel по сохранению мира в Европе. По его словам, для достижения цели необходимо изменить контроль над вооружением и процедуру разоружения.

Маас подчеркнул, что Договор о ракетах средней и меньшей дальности является важным документом и большим шагом вперед на пути к разоружению. Поэтому он не поддерживает политику США в этом аспекте.

Глава МИД назвал четыре пункта, при соблюдении которых можно обеспечить безопасность. Так, США, Европе и России следует вспомнить положительный опыт прошлого, когда страны обменивались данными. Он подчеркнул важность общих интересов, при этом надо искоренять взаимное недоверие. Помимо прочего, Маас предложил организовать тотальный мониторинг информации о ракетах. Последним пунктом стало давление на Китай для достижения прозрачности.

Напомним, США в конце октября объявили о своем выходе из ДРСМД. Соответствующую информацию подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что решение примет официальный характер через месяц-полтора.

comments powered by HyperComments