В Петербурге спасатели бросили небоскребу «вертикальный вызов»

22:14 03/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Самые выносливые спасатели приехали в Санкт-Петербург на очередной вертикальный забег. Многие ли рискнули и кто победил, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Высота небоскреба 145 метров. Участникам нужно взобраться, а вернее вбежать, на скорость на самый верх в полном обмундировании, а это 20 килограммов. 

Сразу после начала состязания на старте очередь. В этом году вертикальный вызов приняли 226 спасателей из России и Беларуси. Среди участников четыре девушки. 

«Я уже участвую третий раз, в том году даже умудрилась занять призовое место. В этом году надеюсь не хуже», – говорит одна из представительниц прекрасного пола.

Но и мужчины ей не уступают.

«Настроение хорошее, настрой боевой», – отмечает один из них.

Последние этажи, а их на невертикальной дистанции 39, даются с трудом. На финише некоторые участники падают без сил. Другие, напротив, демонстрируют, что даже после такого подъема полны энергии. 

Лучший результат у белорусов. Капитан команды Сергей Вечер уложился в 5 минут 15 секунд. 

«Основная сложность – это работа в изолирующем противогазе. И вот умение правильно дышать, глубоко, интенсивно, то есть регулировать эти моменты, оно помогает», – говорит Сергей. 

А лучшим на дистанции стал Александр Клюйко. Он преодолел 939 ступеней за 4 минуты 47 секунд и секунда в секунду повторил собственный результат прошлого года. 

В профессии спасателей, как в спорте, важна воля к достижению целей. И сегодня участники состязания доказали: ради спасения жизней нет ничего невозможного. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments