Главный в любительском боксе: узбекистанец Гафур Рахимов избран президентом AIBA

21:24 03/11/2018
Главный в боксе. Узбекистанец Гафур Рахимов избран президентом МАЛБ
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) получила нового президента. Им стал узбекистанец Гафур Рахимов. Он сможет руководить ассоциацией до 2022 года, передает телеканал «МИР 24».

За него отдали голоса 86 из 127 делегатов. И это несмотря на то что, еще до выборов Международный олимпийский комитет объявил, что не хочет видеть его президентом AIBA. 

Чтобы урегулировать проблему Рахимова и МОК, на голосовании предложили следующую схему: президент получает возможность уходить в годичный отпуск, но сохранять за собой кресло. Это, как предполагалось, устроило бы МОК, но такой вариант не поддержали, до положительного решения не хватило двух голосов делегатов.

Теперь Рахимову предстоит решить главную задачу – сохранение бокса в программе Олимпиады. Из-за многочисленных скандалов с допингом и договорными поединками МОК всерьез размышляет над тем, чтобы исключить этот вид спорта из олимпийской семьи.

Сразу после голосования новоизбранный президент обратился к членам МОК. 

«Мы сделали все, о чем вы нас просили, и даже более того. Эти два дня стали подтверждением нашей приверженности олимпийскому движению и олимпийским ценностям. Поэтому от имени боксеров всего мира мы протягиваем вам оливковую ветвь во имя олимпизма. AIBA и олимпийское движение неразделимы», – подчеркнул Рахимов.

Отчетно-выборный конгресс AIBA прошел 2–3 ноября в Москве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments