Тигрицу по кличке «Земля», убившую 13 человек в Индии, застрелили

21:00 03/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В Индии застрелили тигрицу, которая убила 13 человек. Хищницу по кличке Авни, что значит «Земля», убили в ночь на субботу в городе Яватмал в индийском штате Махараштра. Это сделал стрелок Асгар Али - сын известного в стране стрелка Наваба Шафата Али, сообщает NDTV.

Хищницу Авни впервые заметили в районе Пандхаркавада шесть лет назад. ДНК пяти из 13 ее жертв нашли в зарослях, где она обитала. На двух человек тигрица набросилась, когда те работали в поле. В сентябре суд страны разрешил застрелить ее, что вызвало возмущение защитников животных. Ими было написано огромное количество петиций.

Есть мнение, что эту ситуацию слишком политизировали. Местные чиновники требовали, чтобы тигрицу застрелили, а глава комитета штата Конгресса и вовсе просил задействовать в поимке животного армию страны.

В последние три месяца команда из 150 человек, оснащенная по последнему слову техники, с помощью слонов, следопытов и стрелков искала тигрицу. Охота на Авни велась в окрестностях заповедника Типешвар. В ней участвовали сотрудники лесного департамента, использовались видеоловушки, дроны, стаи дрессированных собак и дельтаплан.

Погибшая Авни оставила после себя двух тигрят возрастом 10 месяцев. Зоозащитники призвали сделать все, чтобы убийство хищницы было признано преступлением против дикой природы.

Ранее сообщалось о том, что индонезийском городе Соронг местные жители убили почти 300 крокодилов. Это стало их местью за смерть друга, погибшего после нападения рептилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments