К истокам: Илон Маск хочет отказаться от электродвигателей

20:29 03/11/2018
Илон Маск объявил о строительстве нового завода Tesla в Шанхае
ФОТО : Zuma\TASS / Gene Blevins

Основатель и генеральный директор компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск в интервью Recode заявил, что хочет создать пикап Tesla на бензиновом и дизельном двигателях.

При этом дизайн машины будет космическим: внедорожник будет похож на тот, который был в фильме «Бегущий по лезвию» с молодым Харрисоном Фордом. 

«На самом деле, меня больше всего волнует пикап, потому что он будет похож на футуристическую машину, как пикап из «Бегущего по лезвию»», – сказал Маск, отвечая на вопрос о новых продуктах Tesla.

Он также отметил, что не может раскрывать подробности, но идея создания такого авто его очень волнует.

«Это будет круто, это будет потрясающе, это будет захватывающе. У меня останавливается сердце. Это здорово», – не стеснялся в эпитетах Маск.

Он также отметил, что его совершенно не интересует, будет ли новинка пользоваться спросом.

«На самом деле, я не знаю, много людей купит этот грузовик или нет, но мне все равно», – заявил эксцентричный бизнесмен.

«Это то, что я хотел сделать в течение долгого времени. Если у этого пикапа появится хоть чуть-чуть поклонников, я думаю потом мы сделаем более привычный грузовик. Но это то, о чем я лично больше всего волнуюсь», – повторил миллиардер.

Также в планах основателя Tesla создание электрического велосипеда, и никаких самокатов!

Отказать от электродвигателя в грузовике Макса, вероятно, заставила цена. Ранее стало известно, что в электродвигателях Tesla сгорает 6500 долларов в минуту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments