Реновация: в Москве началось переселение еще одной пятиэтажки

14:29 03/11/2018
дом
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Бабушкинском районе Москвы стартовало переселение еще одной пятиэтажки по программе реновации, передает АГН «Москва» со ссылкой на городской департамент градостроительной политики.

«3 ноября на северо-востоке Москвы, в районе Бабушкинский, началось переселение жителей», – говорится в сообщении.

Уезжать из своего района переселенцам не придется. Жильцы 40 квартир из ветхого дома по адресу: улица Летчика Бабушкина, д. 27, получили ордера для осмотра нового жилья по соседству (улица Летчика Бабушкина, д. 29, корп. 2).

Переселение в районе Бабушкинский стартовало в начале июня, когда жители двух пятиэтажек по адресам: Осташковская улица, д. 9, корп. 2 и корп. 3 начали заселяться в два новых дома по адресам: улица Летчика Бабушкина, д. 39 и д. 41. В начале сентября в новостройки переехали жители еще одного дома по адресу: улица Осташковская, д. 9, корп. 4. Таким образом, сейчас в районе расселяют уже четвертую пятиэтажку.

«Сегодня под цели программы реновации в районе Бабушкинский город передал три новостройки, соответствующие утвержденным стандартам отделки и благоустройства. Жильцы четырех пятиэтажек, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своего района проживания, сохранив привычный уклад жизни», – отметил глава департамента Сергей Левкин.

Он также добавил, что 91% жителей из отселяемых домов по Осташковской улице дали согласие на переезд.

Напомним, в конце сентября заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что уже более 1000 человек переехали в новые дома, построенные по программе реновации. Он также пообещал, что до конца года будут введены в эксплуатацию еще 34 дома. 

«Думаю, что в них еще 2000–3000 человек получат свои смотровые ордера», – сказал он.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. Она направлена на расселение и снос ветхих пятиэтажек, построенных в 1957–1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. Программа рассчитана на 15 лет и охватит более 5000 домов. Всего по программе новое жилье получат порядка 1 миллиона москвичей.

comments powered by HyperComments