Огонь Универсиады провезли по Архангельску в повозке с лошадью Августиной

14:20 03/11/2018
Огонь Универсиады провезли по Архангельску в повозке с лошадью Августиной
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Архангельске огонь Всемирной зимней универсиады-2019 на одном из этапов эстафеты провезли в расписной гужевой повозке, запряженной лошадью мезенской породы. Факел держала легкоатлет, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая, сообщает ТАСС.

Как сообщила руководитель пресс-службы агентства по спорту Архангельской области Надежда Шилова, повозка провезла факел от набережной Северной Двины до стадиона «Труд», где прошла торжественная церемония зажжения огня. 

В повозку была запряжена 12-летняя белогривая лошадь мезенской породы по кличке Августина. Лошадей этой породы разводят исключительно в Архангельской области на одной из племенных ферм. 

Недзвецкая передала факел тренеру молодежного состава хоккейной команды «Водник» Олегу Батову, который затем вручил огонь мастеру спорта международного класса, двукратному чемпиону России, конькобежцу Александру Румянцеву. Он зажег от факела символическую чашу Универсиады. 

После этого на стадионе Труд начался матч между «Водником» и «Енисеем» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. 

Следующим городом на пути огня Универсиады станет Казань. Его путешествие по России закончится в Красноярске к началу соревнований – 1 марта 2019 года. 

comments powered by HyperComments