Спортдайджест: будущее Олимпиады-2026 в Калгари решит референдум

20:10 02/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Судьбу зимней Олимпиады 2026 года определит референдум. Главный претендент – канадский город Калгари. И тут конфликт: федеральные власти против – слишком дорого, но местные жители хотят принять гостей. Голосование среди горожан пройдет 13 ноября. Если большинство поддержит заявку, то правительству придется выделить на Игры три миллиарда канадских долларов. Среди конкурентов Калгари – Стокгольм, а также итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо. Однако их шансы минимальны, ведь европейские чиновники не готовы так раскошелиться.

Серьезных трат может избежать и мадридский «Реал». В случае успеха на тренерском мостике Сантьяго Солари, который пока что временно возглавляет команду, королевский клуб избавит себя от необходимости тратить миллионы на более именитого специалиста. Солари может повторить путь Зидана. Оба – бывшие игроки «сливочных», и оба – до пришествия в главную команду работали со второй. Для Зизу это повышение стало триумфальным – девять трофеев, среди которых три победы в Лиге чемпионов подряд. А тренерский путь аргентинца в основе «Реала» только начинается. В субботу он дебютирует в роли рулевого в чемпионате Испании.

Усэйн Болт запросил оклад, как у Артема Дзюбы – три миллиона евро за сезон – и в итоге остался без клуба. Ямайский спортсмен не сошелся по зарплате с австралийским «Сентрал Кост Маринерс», который предлагал бывшему спринтеру полноценный контракт. В начале августа Болт подписал соглашение, по которому он тренировался с командой. Его наигрывали в нападении. Восьмикратный олимпийский чемпион поучаствовал в двух товарищеских матчах. В одном из них отметился дублем. Это неплохая статистика для футбольного дилетанта, которому 31 год. Он отказался от контракта в 150 тысяч евро в год и рассчитывает найти себе новую команду. Глава футбольной федерации Ямайки рассчитывает, что именитый спортсмен однажды дебютирует за национальную команду. Возможно, это произойдет на чемпионате мира в Катаре. 

comments powered by HyperComments