Психологи рассказали, почему люди любят петь за рулем

13:06 03/11/2018
Психологи рассказали, почему люди любят петь за рулем
ФОТО : PressFoto / @NATULRICH

Психологи заявили, что пение за рулем улучшает самочувствие. Музыка может увеличить антитела, которые повышают иммунитет и защищают организм от бактерий. Также это позитивно влияет на психическое здоровье, пишет Huffpost.

Пение в авто стимулирует ум и облегчает симптомы стресса и депрессии.

Исследователи отмечают, что пение в принципе улучшает благополучие человека, поскольку создает социальные связи (если петь вместе с кем-то) и когнитивную стимуляцию. Психотерапевт из Чикаго Келли Китли рассказала, что она испытала это на себе. Когда женщина возвращается с работы домой к мужу и детям, ежедневная практика пения в машине освобождает ее от стресса.

«Прислушиваясь к музыке, водители имеют возможность заменить негативные мысли на позитивные, используя ритм и слова. Это дает возможность немного медитировать», – сказала она.

Так как вождение в одиночестве длительное время может иметь негативные последствия (увеличивает риск депрессии), отмечается, что пение за рулем на регулярной основе может помочь немного смягчить некоторые из этих проблем.

Музыка вырабатывает гормоны, которые получает человек, когда обнимает любимого.

По словам семейного терапевта из Коннектикута Кэти Зискинд, любимая музыка помогает вырабатывать окситоцин - химическое вещество, которое иногда называют «гормоном любви». Большинство людей чувствуют влияние окситоцина, когда они обнимают кого-то или на начальных этапах романтических отношений. Окситоцин инициирует такие эмоции, как доверие, чувство стабильности и даже расслабления.

«Это повышает настроение. Окситоцин – не единственный «счастливый гормон», который появляется в организме, когда вы слушаете ваши любимые мелодии и подпеваете им. Вырабатывается и серотонин – еще одно химическое вещество в вашем мозгу, которое уменьшает беспокойство», – сказала она.

Пение за рулем снимает напряжение в диафрагме, дыхание становится более естественным и глубоким.

По словам автора книги «Привычки счастливого мозга» Лоретты Бройнинг, когда человек испытывает стресс, ему дают советы глубже дышать. Поэтому пение тут может помочь. Оно действительно снимает напряжение, которое может нарастать в диафрагме.

«Мелкое дыхание – общий ответ на напряжение. Делая глубокие вдохи, можно почувствовать себя лучше. И пение тут отлично помогает», – сказала Бройнинг.

Естественная форма глубокого дыхания заставляет чувствовать себя более расслабленным. Также диафрагмальное дыхание помогает крепче спать, отметила автор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments