Ранняя зима застала водителей в Казахстане врасплох, но многие рады снегу

13:12 03/11/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

В Казахстан раньше времени пришла зима. Снег выпал практически по всей стране. Ночные заморозки и гололед на дорогах не оставили шансов водителям, которые привыкли тянуть с заменой резины. В южной столице – очереди из желающих переобуть свою машину. Других жителей первые холода только порадовали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Зима как в сказке - это про Алматы. Кругом живописные пейзажи: заснеженные горные вершины, покрытые инеем ели. Многих казахстанцев ранний снег удивил и обрадовал.

«В этом году очень рано. В прошлом, я помню, снег выпал на 3 декабря, как раз у меня день рождения был. В этом - уже второй раз снег», – говорит местный житель.

«На самом деле, мне очень нравится зима, потому что все вокруг становится красивым.  Сразу возвращаешься в детство, когда кроме снежной зимы и катка ничего не нужно», – отмечает казахстанка.

А вот автомобилистов ранняя зима застала врасплох. Привыкшие до декабря ездить на летней резине, они встали в очереди на станциях техобслуживания. На крутых алматинских улицах лучше перестраховаться и менять колеса по сезону.

«Погода в этом году удивила – рано, так скажем. Последние три дня ажиотаж. В день переобуваем 10-15, иногда до 20 машин», – рассказал мастер-приемщик Геннадий Стеблюков.

Синоптики в этом году прогнозируют очень морозную зиму. С этим связывают и ее ранний приход.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments