На пути осадков из Европы в Россию встали антициклоны

12:42 03/11/2018
ФОТО : NASA

Европа страдает от непогоды. Число погибших от сильных ливней и наводнения в Италии достигло 19 человек. Последней жертвой стихии стала немецкая туристка, в которую ударила молния. Тем временем власти Италии объявили на Сицилии и Сардинии наивысший, «красный», уровень погодной опасности.

Дожди, которые идут больше недели, вызывали наводнения и оползни. Размыты десятки дорог. Отрезаны от мира ряд поселков и деревень на севере Италии, уничтожено имущество тысяч людей.

Мощные антициклоны, которые движутся из Скандинавии через центральные российские области в Казахстан, защищают Восточную Европу и Россию. Метеорологи считают, что сильный ветер и осадки пока не достигнут этих регионов.

«Как минимум до 10 ноября за счет того, что вся влага выпадает в Средиземном море, но это не наш ответ Чемберлену – так сложились природные обстоятельства. Однако мы все равно ждем – достаточно велика вероятность, что 10 или 11 ноября атмосферные фронты в «подбрюшье» этого антициклона образуются и будут осадки уже в районе Адлера, большого Сочи, Сухума», – сказал телеканалу «МИР 24» начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Напомним, что в России эти длинные праздничные выходные выдались не по-ноябрьски теплыми. Так, в Курске, Воронеже и Тамбове температура поднимется до плюс 12. В Ростовской и Волгоградской областях в праздники – плюс 6-11, без осадков, но ветрено. В Санкт-Петербурге до плюс 9, но стоит ждать дождь с мокрым снегом. В Москве в День народного единства также тепло и дождливо, а на термометрах до плюс 10. А вот Урал и Дальний Восток погода обойдет своей милостью. В Амурской области и Хабаровском крае минус 3 и также дождь со снегом.

comments powered by HyperComments