Британец гулял с металлодетектором и нашел 500-летнее золотое кольцо

12:15 03/11/2018
Государственный сторический музей г. Москвы,древность, раскопки, археология, кольцо, антиквариат, ,древность, раскопки, археология, кольцо, антиквариат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшиг

Британский инструктор по вождению Пол Вуд из Дорсета нашел 500-летнее золотое кольцо. Это произошло в момент, когда 64-летний мужчина гулял с металлодетектором около Бамптона на земле, проданной для жилищного строительства, сообщает The Daily Mail.

На кольце есть герб, который, как полагают, принадлежит семье Скиннера Оксфордшира. Украшение оценено в 10 000 фунтов стерлингов (12 740 долларов) и будет выставлено на аукцион Hansons в следующем месяце. Украшение скрывали несколько слоев грязи. Его маленький размер указывает на то, что оно в свое время могло украшать палец какой-нибудь благородной дамы.

Считается, что кольцо относится к XVI-XVIII векам. И для Вуда оно стало находкой всей его жизни.

«Я находил раньше разбитые кусочки колец, но никогда ничего подобного не видел. Оно находится в прекрасном состоянии», – сказал он.

Команда, вместе с которой он занимался поисками, была так же взволнована, как и он. Все сразу поняли, что это нечто особенное. Перед ними был предмет, который принадлежал богатому и важному человеку.

Позже Вуд нашел вариации герба Скиннера и проследил путь этой семьи, приехавшей в Англию в XI веке. Оказалось, что в 1287 году в Брамптоне жил Генри Ле Скиннер, свидетельства чего вполне убедительны. Специалисты говорят, что аналогичный пример герба можно найти в лондонском музее Виктории и Альберта.

Ранее сообщалось, что пара из Австралии нашла тайник с драгоценностями в старой настольной игре. 27-летние Крис Лайтфут и Мэнди Флэк купили головоломку в комиссионном магазине. Когда они начали играть, то нашли в коробке двойное дно, под которым оказались спрятаны шесть колец с бриллиантами.

comments powered by HyperComments