Найдено средство для борьбы со старением

11:34 03/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Ученые немецкого Университета Эрлангена - Нюрнберга выяснили, что гидрохиноны, которые содержатся в шоколаде, чае, вине и кофе, в сочетании с цинком могут предотвращать окислительный стресс, что замедляет процесс старения. Об этом пишет Phys.org.

В результате исследований выяснилось, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту против супероксида, побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.

Цинк и полифенолы образуют металлоорганические соединения, способные функционировать так же, как и фермент супероксиддисмутаза – он способствует дисмутации супероксида в кислород и пероксид водорода.

Накапливающиеся из-за свободных радикалов клеточные повреждения приводят к старению организма. Кроме супероксида, важную роль в этом процессе играют другие радикалы – пероксиды и пероксинитриты.

Ранее ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии пришли к выводу, что кофе помогает организму восстановиться, насыщая клетки кислородом.

comments powered by HyperComments