Российские перевозчики потребовали запретить сервис Blablacar

11:29 03/11/2018
Презентация автомобиля Huyndai Solaris,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль, ,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск против российского отделения французской компании Blablacar – ООО «Комьюто Рус» – с требованием запретить их сервис для поиска попутчиков на территории России, сообщает РИА «Новости».

Компанию обвиняют в поддержке нелегальных перевозчиков, которые пользуются сервисом для уклонения от уплаты налогов и расходов, связанных с обеспечением безопасности пассажиров. 

Общественники также отмечают, что сервис не проверяет своих пользователей на предмет наличия лицензии на перевозку пассажиров, а также техническое состояние автомобилей и здоровье водителей. 

«Объединение автопассажирских перевозчиков» в своем иске требует признать информацию на сайте Blablacar незаконной и запретить работу сервиса на территории России. 

Стоит отметить, что это уже вторая попытка общественников заблокировать сервис. В прошлом году Тимашевский районный суд Краснодарского края счел информацию о совместных поездках на сайте компании незаконной, однако адвокаты обжаловали это решение в вышестоящей инстанции.

Сервис Blablacar работает в России с 2014 года. Он позволяет водителям быстро находить себе попутчиков для поездки: благодаря этому пассажиры могут добраться до нужного им места, лишь компенсируя шоферу затраты на топливо. Сервисом пользуются более миллиона людей по всей стране.

comments powered by HyperComments