Движение поездов на Кубани после аварии с «КамАЗом» восстановлено

11:27 03/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Краснодарском крае восстановлено движение поездов после аварии с участием грузовика и пассажирского поезда, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

В субботу рано утром на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка у хутора Беднягина водитель «КамАЗа», груженого песком, выехал на пути перед приближающимся поездом, который следовал из Минска в Адлер. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Всего в результате аварии пострадали 18 человек. 15 пассажиров поезда получили легкие травмы. Еще один доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Машинист и его помощник, а также водитель грузовика госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщили в региональной полиции, предполагаемым виновником является водитель «КамАЗа», который выехал на пути на запрещающий сигнал светофора.

«Движение поездов на перегоне Тимашевская – Ведмидивка Краснодарского региона СКЖД, ограниченное в результате ДТП, осуществляется по обоим путям в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Ожидается, что попавший в аварию поезд прибудет в Адлер в 14:45, с задержкой на полтора часа.

Южное следственное управление на транспорте СКР начало проверку.

comments powered by HyperComments