«Худший год в моей жизни»: Илон Маск признался, что постарел на пять лет

11:01 03/11/2018
Илон Маск заработает на доставке в космос мертвых людей
ФОТО : Zuma\TASS / Gene Blevins

Основатель компании Tesla Илон Маск назвал 2018 год худшим в своей жизни. Об этом он рассказал в интервью порталу Recode.

Миллиардер отметил, что связано это с проблемами в производстве электромобиля Model 3. По словам Маска, ему часто приходилось работать над проектом Tesla 120 часов в неделю.

«Это было ужасно. Честно говоря, за этот год я будто постарел на пять лет. Худший год в моей карьере. Безумно болезненный. Работая столько, ты слетаешь с катушек. Сейчас я работаю 80-90 часов в неделю. Это еще куда ни шло», - рассказал предприниматель.

Маск признался, что находился под давлением, мало спал и даже прибегал к помощи снотворных. В результате стресс и недосыпание привели к многочисленным ошибкам.

В октябре миллиардер ушел с поста председателя совета директоров Tesla по условиям соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, обвинившей бизнесмена в мошенничестве. При этом он сохранил должность гендиректора компании.

Ранее Илон Маск приобрел пакет акций производителя электромобилей на 10 миллионов долларов. В ближайшее время он планирует купить акции компании еще на 20 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments